加入會員
6/30泰國投資說明會   泰國房地產建案【MayfairPlaceSukhumvit50】   泰國房地產建案【SkyWalk】   泰國房地產建案---IDEOO2   泰國房地產建案---TheReserve   泰國房地產建案---Park24   泰國房地產建案---SSPTower2   泰國房地產建商介紹   泰國成為東協國家的中高級人才輸出國   泰國房產售海外客戶今年估計成長40%  
最新消息
  • 泰國成為東協國家的中高級人才輸出國
  • 2016-05-18

    泰國是東協國家中對外開放、發展較早的國家,政治與經濟也是相對穩定。泰國作為東協經濟、交通、文化的中心,在金融科技發展中處在非常有利的位置。

    泰國對外開放的特質吸引外資進駐,超過6成《財星》所列的百大企業,都在泰國布局,H&M全球前三大旗艦店開在曼谷、英國TESCO最大國外據點在泰國、瑞士精品鐘表Omega等知名品牌,在東協國家中,泰國都是第一甚至唯一首選。

    正是泰國的開放、接納與包容,除了吸引國際企業進駐投資,也有不少外國人在泰國置產、工作、居住,泰國房地產也隨之興盛,首都曼谷即是進入泰國投資、駐點、置產的第一站。泰國的多元化,將外國的技術、人力、知識都帶入這個國家,也提升了泰國人力素質。

    日前在泰國舉辦的金融博覽會研討會,泰國央行副行長通烏萊女士發表「金融科技和泰國商業銀行」演說,提醒泰國國內商業銀行及相關企業發展金融科技的重要性和未來意義。東協經濟一體化後,首先開放的就是經濟,在擁有6億人口的大市場才是商銀必須爭奪的市場。

    從近期相關的新聞亦可看出泰國的人才在產業中較東協其他國家來得有競爭力,泰國週邊的國家依靠泰國的技術與人力輔助其國內產業的發展。


    《泰國中華網》2016-05-06    

    萬寶盛華發佈東盟人才需求指南,稱緬甸中高級人才尋求最強。

     

    萬寶盛華集團(泰國)釋出的東盟經濟一體化後人才尋求市場報告顯示,東盟門戶開啟後本地區從事業務擴展的人才需求也隨之增加。該公司則是一家全球知名的中高級人才推薦、專業人才推薦和人才派用的領導品牌。

     

    泰國作為全球知名跨國企業首選的進軍東盟市場的門戶國家,隨著東盟經濟一體化開啟,泰國中高級人才需求也所致增加。特別是那些具備開闊新市場能力的人次將成為跨境企業追逐的新寵。

     

    該公司稱,2016年東盟前5大中高級人才需求國家排名依次是,緬甸、印尼、越南、柬埔寨和老撾。

     

    專業需求方面則主要有,財務行業、保險行業、FMCG行業等。而將泰國作為向柬埔寨、老撾、緬甸、越南等CLMV國家擴展的跨國企業在人才方面的需求最高。

     

    而招聘最高的職務則是,1,銷售和業務發展。特別是需要經常到多個地方和國家出差的銷售人才。2,工程師。特別是大眾消費型的公共基礎發展方面的工程師以及高級建築工程師等。

     

    3IT技術人員。加強機構組織IT技術已成為所有企業發展的共識。4,財務和會計。這是個全新的熱門人才需求的行業。特別是剛剛開始有證交所的緬甸金融市場。已經有很多企業希望到緬甸上市。

     

    總之,東盟一體化門戶的開放,將會加快本地區中高級人才需求的增加。而泰國將是所有跨國公司獵取人才的最前沿陣地。而泰國也稱為跨過企業東盟擴展的人才輸出國。(新聞連結:泰國中華網)

    看好泰國未來發展-泰國房地產

    買房投資不再是夢想!專營泰國房地產泰國不動產藍海地產,以「團隊化、價值化、專業化、家庭化」為您服務。每周定期為有意在泰國置產的您舉辦【泰國房地產說明會】,讓您的房地產投資穩健,創造財富。